Как и зачем создавались Панамский и Суэцкий каналы

Как и зачем создавались Панамский и Суэцкий каналы
22.06.2021

Организовал постройку Суэцкого канала, соединяющего Красное и Средиземное моря Виконт Фердинанд Мари де Лессепс (1805 — 1894), который был французским предпринимателем, политиком и дипломатом. В 1833 году он был консулом в Каире, в 1848 — 1849 годах — послом в Мадриде. В 1869 году стал членом Французской академии наук. Все началось с того, что в 1857 году во время конференции Парижского географического общества изложил концепцию своего нового проекта — строительства Панамского канала.

Лессепс обдумал каждую деталь, связанную с открытием Суэцкого канала в 1869 году, и сумел грамотно обставить это как невиданное торжество. Не обошлось без праздничных фейерверков, танцев и музыки; по случаю этого события итальянскому композитору Джузеппе Верди была заказана опера (правда, композитор подвёл, и премьера «Аиды» состоялась только в 1871 году).

В церемонии открытия участвовали 6000 приглашённых гостей, среди которых было много коронованных особ со всего мира. По каналу прошла целая флотилия во главе с французской яхтой «L’Aigle», на борту которой были французская императрица Евгения, правитель Египта, императоры России и Австрии, короли Пруссии и Голландии.

Суэцкий канал принято считать условной границей между Африкой и Азией. При его строительстве старались максимально использовать естественные водоёмы — озёра Тимсах, Большое Горькое и Малое Горькое. У южного входа в канал находится город Суэц, а на севере, на берегу Средиземного моря — Порт-Саид.

По Суэцкому каналу в основном перевозят нефть, железную руду, сырьё для выплавки цветных металлов, а также зерно и древесину.

Панамский канал пересекает Панамский перешеек — узкую полоску суши, которая соединяет Северную Америку с Южной. У входа в канал со стороны Тихого океана (Панамского залива) находится город Панама, а со стороны Атлантического океана — порт Колон.

Панамский канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, в своё время стал одним из самых амбициозных проектов. После завершения многолетнего строительства длина водного коридора составила 65 км. Город Панама был основан испанцами в 1519 году как гавань для судов, доставлявших золото из Перу. Путь, по которому переправлялись драгоценности, шёл сначала вдоль западных берегов Южной Америки до самого узкого места на перешейке, разъединявшего два океана. Здесь сокровища перегружали на мулов и с берегов Тихого океана везли побережье Атлантики. На конвои с золотом часто нападали пираты, а в 1671 году Генри Морган осмелился напасть на город, захватил его и сжёг дотла. Испания восстановила Панаму, но уже в другом месте.

Панамский канал широко используется для перевозки грузов на контейнеровозах, и даже дал название одному из типов – Панамакс.

Суда этого типа имеют обычно следующие характеристики (позволяют пройти через старые шлюзы постройки 1914 года):

водоизмещение — 52 500 DWT;

длина — 289,56 м (950 футов);

ширина — 32,31 м (106 фт);

высота — 57.91 m (190 фт);

осадка — 12,04 м (39,5 фт);

Суда, размеры которых превышают стандарт «Панамакс», называют «Постпанамакс».

После расширения канала, которое было завершено в 2016 году, появился также стандарт — «Новый Панамакс». Размеры новых шлюзов позволяют принимать суда, которые имеют обычно следующие характеристики:

• водоизмещение — 120 000 DWT;

• длина — 366 м (1201 фт);

• ширина — 49 м (161 фт);

• высота — 57.91 м (190 фт);

• осадка — 15,2 м (50 фт);

• вместимость — 13 000 TEU [4].

Суда, которые превышают размер «Новый Панамакс», как и было раньше, огибают Южную Америку.

Вход в личный кабинет

Сформировать счёт

Сумма:

Валюта:

Получатель:

Сформировать Акт Приема-Передачи

№ Акта:

№ Договора:

От:

Регистрация