Как быстро найти надежного клиента

15.09.2021

Поиск клиента с грузом, который закажет перевозку и даст достойную оплату работы для владельца грузового автомобиля – проблема постоянная и регулярная. Есть несколько видов клиентов, которые заказывают грузоперевозки:

- Нужно перевозить большие партии грузов регулярно и на дальние расстояния

- Нужно перевозить небольшие партии грузов в различные точки и нерегулярно

- Разовые заказы на перевозку, нерегулярные и различные по объемам.

Если первые и вторые клиенты идут в статусе «постоянных», и с ними заключены договоры, известны их требования и особенности их грузов, то последние то появляются, то исчезают в зависимости от общей экономической обстановки в стране и сезонности.

С постоянными клиентами все понятно и просто: их можно обзванивать, регулярно интересуясь планами на перевозку и ставить их грузы в логистическую цепочку.

С разовыми клиентами основная проблема – это их поиск. Хорошо, когда большую часть оборота от грузоперевозок приносит пул постоянных клиентов, но для многих транспортных компаний, особенно небольших и в регионах это всего лишь мечта, порой недостижимая.

Как же искать разовых клиентов на грузоперевозку, в идеале – чтобы они становились постоянными?

Есть множество сервисов по поиску грузоотправителей, где можно зарегистрироваться, оставить свои данные, характеристики грузового автомобиля, наличие специализированных фургонов для перевозок (платформы, изотермического фургона, насыпного кузова), маршрутов и стоимости. У владельцев грузового транспорта при использовании этих сервисов две стратегии: просто зарегистрироваться и ждать, пока обратится заказчик, либо активно откликаться на заявки и тендеры, предлагать свою стоимость.

Обычно второй вариант требует больше усилий и времени, но и в результате заказов приносит больше, чем инертное ожидание.

Какие еще варианты можно использовать для поиска заказчиков на перевозку?

Дать объявления на сервисах объявлений типа Авито. Такой подход обычно используют для поиска сборных грузов или чтобы загрузить машину на обратную дорогу. В объявлении обязательно надо указать маршрут с промежуточными возможными точками, свободный объем в кузове и тип перевозимого груза. Необходимо так же указать даты и стоимость перевозки.

Еще один вариант – использовать для поиска клиентов социальные сети. Важно, чтобы группы были тематические – то есть вы должны искать клиента из Нижнего Новгорода в нижегородских группах, а Чебоксарского – в группах, пабликах про Чебоксары.

Для большего эффекта настоятельно рекомендуем использовать все указанные способы поиска клиента одновременно – и не забывать их мониторить, просматривать регулярно и откликаться на заявки.

Вход в личный кабинет

Сформировать счёт

Сумма:

Валюта:

Получатель:

Сформировать Акт Приема-Передачи

№ Акта:

№ Договора:

От:

Регистрация