7 советов, как сберечь свои деньги при выборе перевозчика

15.09.2021

1. Заключайте договор. Даже не маленькую перевозку груза. Для упрощения составьте заранее договор-рыбу, и в процессе заказа перевозки просто вносите туда данные перевозчика.

2. Смотрите на уставной капитал компании или ИП, который берется за перевозку. Запросите перед заключением договора копии всех уставных документов организации. Если планируется долговременное сотрудничество и/или перевозки ценных грузов - имеет смысл даже затребовать нотариально заверенные копии с оригиналами подписей и печати.

3. Читайте отзывы. Можно воспользоваться рейтингами перевозчиков, но не помещает для начала просто быстро про мониторить интернет на предмет отзывов от клиентов данной компании.

4. Убедитесь, что у компании-экспедитора есть свой сайт. Там должны быть размещены все данные: адрес, реквизиты компании, совпадающие с теми, что вы прописываете в договоре.

5. Телефонный номер в контактах – важный показатель. Если указан просто мобильный номер в единственном экземпляре – это показатель ненадежности. Профессиональные компании обычно дают стационарный телефон офиса (зарегистрированный по их официальному адресу) и мобильные номера отвечающих за работу с Клиентом сотрудников.

6. Выясните, как давно работает компания. Современные операторы грузоперевозок имеют солидную историю работы. Компании-однодневки обычно вычисляются отсутствием упоминаний в интернете и недавним сроком создания ООО или ИП.

7. Проверьте компанию по государственным сайтам. Это может сделать бесплатно любой человек, имея на руках номер ИНН компании. Посетите сайт Федеральной налоговой службы и введите ИНН потенциального партнера в поле поиска. Вы получите краткие сведения о нем из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Естественно, если компания или предприниматель не внесены в единый государственный реестр - это очень подозрительно. Помимо сведений из ЕГРЮЛ, сервисы ФНС могут дать Вам полезную информацию о руководителях перевозчика, включая краткую историю их бизнес-деятельности. Полезными могут оказаться и такие государственные службы, как Единая информационная служба в сфере закупок или Росстат - они также предоставляют открытую информацию о юридических лицах.

Вход в личный кабинет

Сформировать счёт

Сумма:

Валюта:

Получатель:

Сформировать Акт Приема-Передачи

№ Акта:

№ Договора:

От:

Регистрация